Le français et l'anglais professionnels

 

OBJECTIFS

-Acquérir les structures langagières de base 

-Connaître les expressions courantes du métier visé, à l'oral et à l'écrit

-Savoir utiliser un registre de langue adapté. (registre soutenu)

-Se familiariser avec la culture française 

    

 PRATIQUE  LANGUISTIQUE
      Révision des structures principales de la langue courante

     L’accueil, l’information, et l’orientation de la clientèle

     Les formules de politesse, l’expression de la surprise, de la plainte, des  excuses

     Vocabulaire et expressions idiomatiques spécifiques à la profession

     Phonétique, discrimination de sons 

     L’aspect géographique et culturel du paysLa restauration Française: les habitudes, traditions alimentaires  (Le petit-déjeuner, l’heure du dîner, quelques spécialités Françaises)

 

METHODE 

Les quatre compétences linguistiques du CECR sont travaillées:
-    Compréhension écrite 
-    Compréhension orale 
-    Expression écrite 
-    Expression orale

 

 SUPPORTS PEDAGOGIQUES BIBLIOGRAPHIE

Documents authentiques privilégiés 

Autres supports : 

Grammaire progressive du français avec exercices : Niveau Débutant/ intermédiaire (CLE)

Orthographe progressive du français :     Niveau Débutant (CLE)

Exercices de grammaire en contexte   :    Niveau Intermédiaire (CLE)
Exercices de vocabulaire en contexte :    Niveau Intermédiaire (CLE)

        

 

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